Menu

Бизнес планирование

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе стать успешным, и самое основное - как можно убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Контакты Как правильно составить технико-экономическое обоснование и бизнес план Существует путаница между пониманием ТЭО Технико-экономическое обоснование и бизнес-планом, так как, в принципе, они мало в чём отличаются. Технико-экономическое обоснование по сути — это анализ целесообразности бизнеса, то есть расчёт различных финансовых показателей связанных с необходимыми затратами и планируемыми доходами. Бизнес-план в упрощённом виде представляет собой описание цели и путей её достижения, одним из пунктов которого также является расчёт доходности проекта, поэтому скорей можно сказать, что ТЭО входит в БП, чем то, что это совершенно разные вещи. После выбора направлений, в которых хочется зарабатывать, следующим шагом необходимо определить последовательность действий, которые нужно предпринять для достижения цели, то есть составить бизнес-план. Чем подробней он будет составлен, тем будет легче его реализовать. Это как строительство дома, когда у Вас есть подробный чертёж и смета:

Виды услуг

Оценка риска и страхование. Финансовый план. В первом разделе дается описание всех товаров и услуг, которые будут предлагаться предприятием на рынке. Указываются их основные преимущества и недостатки с позиций покупателя, отличия между тем, что предлагает рынок в настоящее время, и тем, что предприятие может предложить в перспективе.

ТЭО бизнес-плана проекта является результатом различных исследований – маркетинговых и экономических. По его итогам делаются выводы о.

Исходя из целей, формируется и подход к стратегии ценообразования: Как правило, после проведения маркетинговых исследований для определения эластичности чувствительности спроса от рыночной ситуации цена может назначаться в зависимости от: Установление окончательной цены возможно по различным вариантам выбор метода ценообразования: Кроме вышеназванного, целесообразно использовать и всемерно расширять систему предоставления различных ценовых скидок и бонусов.

Управление ассортиментом. Очевидно, что для любого предприятия задача управления ассортиментом является ключевой по своему значению. Серьезными подзадачами в этом направлении могут стать такие существенные ее элементы, как анализ состояния складов, оценка экономической эффективности решений по установлению уровня цены и некоторые другие.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для твоего материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Необходимо произвести и сопоставление рыночных возможностей свободных"ниш" на рынке с обозначенными целями предприятия и с имеющимися ресурсами. Определение динамики и характера спроса на продукцию также играет немаловажную роль. Результатом может стать выявление продукции с растущим, стабильным или падающим спросом.

Здесь особенно интересно по возможности просмотреть:

Бизнес-план является документом, которые предоставляет развернутое обоснование проекта и возможность объективно и со всех сторон оценить.

Задать вопрос юристу онлайн Бизнес-план и его роль в финансовом обосновании инвестиционного проекта Бизнес-план в переводе с английского — план предпринимательской деятельности получил распространение в российской практике начиная с х годов, когда переход к рыночному механизму инвестирования потребовал изменения принципов финансирования капитальных вложений. Развитие новой модели инвестиционного планирования было вызвано, с одной стороны, сокращением государственных инвестиций, обусловившим необходимость поиска альтернативных источников финансирования, причем на возвратных началах, с другой стороны — задачами достижения соответствия разрабатываемых проектов международным нормам.

Международные финансовые организации выделяли кредитные ресурсы российским предпринимателям только при наличии проработанного бизнес-плана. Отсутствие опыта разработки бизнес-планов у большинства предпринимателей серьезно осложняло поиск потенциальных инвесторов. В российской экономике стали возникать структуры государственные, коммерческие и смешанные , предлагающие услуги по разработке бизнес-планов.

Среди них Государственная инвестиционная корпорация, Российская финансовая корпорация РФК , Международный инвестиционный союз МИС , Российский центр содействия иностранным инвестициям Минэкономики РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Международный фонд содействия приватизации и иностранным инвестициям, академические и исследовательские институты, фирмы.

Финансовое обоснование инвестиционных проектов в соответствии с обусловленными требованиями стало обязательным условием соискателей инвестиций из государственного бюджета, коммерческих банков и других потенциальных инвесторов. Новая модель инвестиционного планирования на основе разработки бюджетов предполагаемых инвестиций пришла на смену традиционной для советской практики системы составления технико- экономических обоснований.

В отличие от последней, бизнес-план предполагает разработку стратегии предпринимательства, тщательное изучение всех деталей проекта на основе анализа денежных потоков, внешних и внутренних факторов, предопределяющих будущие результаты и затраты инвестора, учет неопределенности и риска. Бизнес-план представляет собой документ, в котором комплексно, системно и детально обосновывается инвестиционное предложе- ние и определяются основные характеристики инвестиционного про-екта.

Бизнес-проект должен убедительно доказать эффективность принятия инвестиционного решения для его потенциальных участников, заинтересованных лиц и организаций, местной администрации, экспертов и т.

бизнес-планы в сельском хозяйстве

Разработка систем мотивации персонала ТЭО против бизнес-плана. Одним из самых скользких вопросов, связанных с планированием бизнеса является проведение грани между технико-экономическим обоснованием ТЭО и бизнес-планом. Попробуем разобраться в вопросе, определив сущности ТЭО и бизнес-плана: Бизнес-план представляет собой программу действий по реализации целых бизнес-проектов, находящихся в постоянном взаимодействии с внешней средой.

Бизнес-план проекта — один из основных документов заявляемого Вами Проекта, документ, дающий развернутое обоснование проекта и возможность.

Резюме бизнес-плана инвестиционного проекта — раздел содержит краткое описание компании, наиболее значимые моменты из разделов бизнес-плана, основные положительные стороны бизнес-идеи, объем необходимых инвестиций или кредитных ресурсов и расчетный срок их возврата средств. Описание предприятия — в данном разделе должна быть представлена характеристика предприятия, включая его организационно-правовую форму, основные виды деятельности, положение на рынке, основные финансовые показатели, отличия от конкурентов, проблемы и цели создаваемого бизнеса.

Продукция и услуги - раздел должен включать описание товаров и услуг, предлагаемых предприятием, соответствие стандартам, анализ продукции конкурентов, готовность продукции или услуг к выходу на рынок. Маркетинг — раздел должен содержать: Производственный план — раздел должен содержать описание технологического процесса, подходы по организации производства, перечень источников сырья и материалов, наименование и основные характеристики технологического оборудования, потребность предприятия в инженерно-транспортном обеспечении, основные требования к трудовым ресурсам.

Управление и организация — в разделе приводится организационная схема предприятия, показывающая внутренние связи, обязанности и разделение ответственности. Финансовый план — в данном разделе: Оценка рисков — в разделе ориентировочно оценивается, какие риски наиболее вероятны для проекта и во что они в случае их реализации могут обойтись. Приложения — в раздел включают документы, которые являются подтверждением сведений, приведенных в бизнес-плане, такие как: Бизнес-план инвестиционного проекта может быть составной частью проектной документации, которая разрабатывается в целях конкретизации приведенных выше разделов.

Структура обоснования инвестиций в реализацию проекта. Наиболее полноценным для целей инвестирования представляется разработка Обоснования инвестиций в реализацию проекта, которое выполняется в обязательной увязке с конкретным местом локализации намечаемого к строительству производства объекта инвестирования. Обоснование инвестиций может включать следующие основные разделы:

Бизнес-план обоснование ресурсов проекта, обоснование затрат

Описание продукта услуги , потребительские свойства товара, прогноз цены и затрат на производство, организацию сервиса Оценка потребительских свойств. Анализ товаров конкурентов. Анализ цен и затрат 2.

подготовить раздел “Технико-экономическое обоснование проекта” с Кроме указанных выше разделов, бизнес-план обоснования разработки на-.

В процессе поиска инвесторов для финансирования на предприятии инвестиционного проекта можно столкнуться с такой проблемой, что кто-то из потенциальных инвесторов или кредиторов требует предоставить ТЭО технико-экономическое обоснование , а кто-то — бизнес-план. И тут совершенно обоснованно возникает вопрос в чем же отличие ТЭО от бизнес-плана? Попытаемся разобраться? Начнем, пожалуй, с определений Итак, ТЭО или технико-экономическое обоснование представляет собой расчеты и анализы оценки инвестиционного проекта с точки зрения его экономической целесообразности.

ТЭО основывается на сопоставлении необходимых затрат к прогнозным результатам, оценке эффективности инвестиций и срока их окупаемости. Бизнес-план представляет собой документ, который содержит результаты комплексного исследования деятельности предприятия, в том числе характеристики производства и реализации продукции, анализ рынка и рыночной конъюнктуры, а также включает план дальнейшего развития бизнеса. Таким образом, уже из определения можно сделать вывод, что ТЭО является обоснованием целесообразности для различных вариантов развития инвестиционной деятельности предприятия, в то время как бизнес-план не только обосновывает инвестиционные решения, но и предлагает детальный план реализации инвестиционного проекта.

Кроме этого, бизнес-план и ТЭО отличаются своей структурой. Так у бизнес-плана есть четкая структура, которой обязательно следует придерживаться, чего нельзя сказать про ТЭО. Как правило, структура технико-экономического обоснования зависит от конкретного инвестиционного проекта. Например, если составляется ТЭО для вновь создаваемого предприятия, то его структура должна содержать все важнейшие аспекты деятельности этого предприятия.

Если же инвестиционный проект предполагает обновление и реконструкцию основных фондов предприятия, то в этом случае особое внимание следует уделить оценке и эффективности капитальных затрат. На сегодняшний день практика показывает, что Технико-экономическое обоснование требуется при подаче кредитной заявки в банк для получения кредита на цели пополнения оборотных средств или на приобретение автотранспорта, недвижимости, оборудования и т.

А вот более серьезные программы предприятий, связанные с комплексным техническим перевооружением, созданием нового производства или освоением новых видов деятельности, строительством и реконструкцией, банки и прямые инвесторы предпочитают финансировать после ознакомления и оценкой полновесного и грамотно-составленного бизнес-плана.

Глава 6. Маркетинговое обоснование бизнес-плана

Этап разработки бизнес-плана по разделам. Второй этап также можно разбить на ряд шагов: Этап обсуждения бизнес-плана. Заключительный этап. На нем выполняют окончательную редакцию бизнес-плана, его утверждение у руководства предприятия и передачу всем заинтересованным организациям и лицам акционерам, потенциальным инвесторам и др. Экономическими показателями бизнес-плана являются прибыльность, рентабельность, себестоимость.

Обоснование бизнес-плана организации микропредприятия Цель проекта – осуществлять доставку габаритных грузов (в частности.

Бизнес—План как инструмент маркетингового планирования. Типы бизнес-планов: Полный бизнес-план коммерческой идеи или инвестиционного проекта - изложение для потенциального партнера или инвестора результатов маркетингового исследования, обоснование стратегии освоения рынка, предполагаемых финансовых результатов. Концепт бизнес-плана коммерческой идеи или инвестиционного проекта - основа для переговоров с потенциальным инвестором или партнером для выяснения степени его заинтересованности или возможной вовлеченности в проект.

Бизнес-план компании группы - изложение перспектив развития компании на предстоящий плановый период перед советом директоров или собранием акционеров с указанием основных бюджетных наметок и хозяйственных показателей для обоснования объемов инвестиций или других ресурсов. Бизнес-план структурного подразделения - изложение перед высшим руководством корпорации плана развития хозяйственной операционной деятельности подразделения для обоснования объемов и степени приоритетности централизованно выделяемых ресурсов или величины прироста оставляемой в распоряжении подразделения прибыли.

Бизнес-план заявка на кредит для получения на коммерческой основе заемных средств от организации-кредитора. Бизнес-план заявка на грант для получения средств из государственного бюджета или благотворительных фондов для решения острых социально-политических проблем с обоснованием прямых и косвенных выгод для региона или общества в целом от выделения средств или ресурсов под данный проект.

Бизнес-план развития региона - обоснование перспектив социально-экономического развития региона и объемов финансирования соответствующих программ для органов с бюджетными полномочиями. Бизнес-план - обязательно письменный документ, суммирующий деловые возможности и перспективы и разъясняющий, как эти возможности могут быть реализованы имеющейся командой управленцев менеджеров.

Причины во-первых, новые экономические условия требуют новых предпринимателей и дают им возможность попытаться реализовать свои"предпринимательские наклонности".

Бизнес-план, инвестиционный проект, ТЭО

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!