Menu

Бизнес процесс

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе стать успешным, и самое основное - как можно убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Структура модели отражает по существу логическую предметно-временную последовательность функций, рассматриваемых в рамках определенного процесса. Общие характеристики модели служат основой для документации, анализа, организации, автоматизированной обработки и поддержки процессов, а также для их содействия и коммуникации. Общей тенденцией современной организации и моделирования бизнес-процессов на предприятии является переход от функционально-ориентированной к процессно-ориентированной модели. Принципиальные различия нового подхода показаны на схеме 1. Переход от функционально-ориентированной к процессно-ориентированной модели бизнес-процессов. Моделирование бизнес-процессов предполагает рассмотрение не только их типологию, но и учет уровня см. Модель многоуровневого рассмотрения Представление бизнес-процессов предполагает использование соответствующих инструментов: Использование автоматизированных методов позволяет снизить затраты, провести симуляцию и визуализацию возможных процессных решений, а также применять и модифицировать ранее разработанные решения.

Наиль Маганов: «Остановка роста добычи нефти... для нас это новый вызов»

Под угрозой активы нефтяных компаний на триллионы долларов Некоторые крупные страны, в том числе США и Россия, в значительной степени зависят от производства и экспорта ископаемого топлива. Проблема в том, что этот источник национального богатства не вечен. Нынешняя мировая политика в области распространения низкоуглеродных технологий, энергоэффективности и климата может существенно сократить глобальный спрос на ископаемое топливо, предупреждают авторы научной работы, опубликованной вчера в журнале .

Авторы исследования предупреждают, что наблюдаемый переход к альтернативной энергетике противоречит инвестициям в новые месторождения углеводородов, что в итоге может привести к краху отрасли и серьёзному удару по мировой финансовой системе. Речь идёт о том, что в течение нескольких десятилетий активы нефтяных компаний на триллионы долларов могут довольно резко обесцениться.

Поиск работы по специализации нефть в Москве. Удобный поиск вакансий Опыт в качестве бизнес или функционального аналитика в области ИТ технологий от 3 лет. сопровождение геолого-гидродинамического моделирования. Продажа оборудования на нефтегазовый комплекс России. Активный.

Поэтому и борьба за первенство в нефтегазовой отрасли идет не только за текущую рыночную долю или будущую добычу, но и за прошлые изобретения. Есть сотни примеров, когда одни и те же уравнения или подходы называются по-разному в разных языках. Кто же был первым? И насколько это вообще важно? Первая нефтяная скважина Нефть добывалась с незапамятных времен с поверхности в местах естественного просачивания.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для твоего материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Известны упоминания о добыче нефти из построенных колодцев глубиной до 50 метров в районе Баку с года. Считается, что первую промышленную эксплуатационную скважину построил в году Эдвин Дрейк. После выхода на пенсию железнодорожник Дрейк мог путешествовать по стране бесплатно. Строительство глубоких скважин в Пенсильвании до Дрейка считалось неразрешимой задачей из-за быстрого обрушения грунта. Промышленными новациями Дрейка стало применение парового двигателя вместо ручного привода и обсаживание ствола скважины наращиваемой чугунной трубой в процессе углубления ствола.

Именно так лет назад китайцы бурили скважины глубиной до метров для добычи рассола. Как повествуют китайские летописи, иногда в обсаженной бамбуком скважину прорывался горючий газ или нефть. Неудивительно, что единственным буровиком, согласившимся на авантюру Дрейка, был Вильям Смит — специалист по бурению скважин на соль.

Даже опытные менеджеры часто нуждаются в сторонней точке зрения на вырабатываемые ими стратегии, тактические решения и применяемые бизнес-процессы. Презентации Совету директоров Представление объективной точки зрения по вызывающим обоснованную озабоченность техническим вопросам с анализом всех достоинств и недостатков обсуждаемых подходов. Представление возможно, в том числе, в форме презентаций для ограниченного внутреннего использования.

В ходе презентации оцениваются сильные и слабые стороны предлагаемых стратегий или планов тактических действий, по их итогам для совета директоров формулируются рекомендации, основанные на оценке технических и деловых рисков. Экспертиза предлагаемых к подписанию контрактов, договоров и соглашений Выработка рекомендаций по внесению изменений в контрактные документы с целью установления взаимовыгодных условий договоров о добыче нефти и газа, создании совместных предприятий, соглашений о разделе продукции и прочее.

В рамках данной услуги предлагается выполнять оценку различных сценариев действий и сводить их в экономические модели, используемые для оценки соответствующих эффектов.

Модель оценки на основе чистой текущей стоимости базируется на теории нефтяной бизнес чрезвычайно капиталоемок, в связи с чем период отдачи на . P/S (Price/Sales) - отношение цены акции к выручке на одну акцию;.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Мировые сверхдержавы накопили гигантские запасы нефти в надежно укрытых под землей полостях и резервуарах. Почему бы не воспользоваться этими ресурсами прямо сейчас, для чего их берегут? Нечто весьма важное и ценное скрыто на американском побережье Мексиканского залива. На четырех надежно охраняемых объектах, расположенных в неприметных местах, содержится почти миллионов баррелей нефти, погребенных под землей.

Эти объекты были созданы 40 лет назад, и с тех пор к ним добавились многие другие огромные нефтехранилища, разбросанные по всему миру. Другие статьи сайта на русском языке Многие страны вложили миллиарды долларов в создание подобных хранилищ. Но что же представляют собой эти резервы и, самое главное, почему кому-то могла прийти в голову идея снова закачать нефть под землю?

Ответ на эти вопросы дает энергетический кризис года. Арабские страны-экспортеры нефти прекратили поставки топлива на Запад в ответ на поддержку, которую США оказали Израилю в Войне судного дня с Египтом и Сирией. Мир настолько зависел от ближневосточной нефти, что цены на нее взлетели с трех до 12 долларов за баррель, на автозаправочных станциях вскоре были введено нормирование продажи бензина. В некоторых случаях горючее исчезло полностью.

Люди стали опасаться, что и те скудные запасы бензина, которые у них оставались, могут украсть, и встали на защиту своих автомобилей с оружием в руках.

Оптимизация бизнес-процессов

Ссылки План производства и продаж План производства и продаж компании, реализующей проект, тесно взаимосвязан и должен быть детально проработан на этапе разработки бизнес-плана инвестиционного проекта. Чтобы смоделировать его в ТЭО-ИНВЕСТ, вам потребуется ввести список продук-тов, задать по каждому продукту планируемый объем производства и продаж по периодам реализации проекта и указать цены по каждому продукту. Производственный план может быть сформирован системой автоматически в зави-симости от планируемых объемов продажи продукции либо определяться исходя из огра-ничений технологического мощность используемого производственного оборудования, сезонный характер процессов производства или рыночного характера на основе прогноз-ной емкости рынка.

Главная · Отрасли; Нефть и Газ о состоянии бизнеса, моделировать логистические цепочки и работу НПЗ для оптимизации ключевых процессов.

Нужен выгодный в цене инструмент для планирования и составления бюджета? Устали от негибких программ или подверженных ошибкам электронных таблиц? Умные модели Зачастую стандартные, типовые программы для планирования не учитывают особенности нашей бизнес деятельности или же популярные электронные таблицы становятся настолько огромными и сложными, что не представляется возможным их дальнейшее использование без риска ошибок.

Важнейшим шагом для улучшения бизнес процессов является успешное внедрение нового программного обеспечения. Мы будем рады помочь вам на этом критически важном этапе. Сочетание высококачаственных услуг обучения и создания моделей с одной из ведущих мировых платформ для бизнес моделирования - является ключом для вашего успеха.

С нашим послужным списком успешных проектов вы можете быть уверены, что ваш план, бюджет, прогноз или финансовый расчет будет создан быстро и эффективно. Умные модели для экономической оценки нефтегазовых проектов Другой сферой нашей деятельности является экономическая оценка нефтегазовых проектов. Мы создаем финансовые модели любой сложности, включая нестандартные проекты, основанные на договорах о разделе продукции, или же со сложными условиями покупки или продажи активов, с генерацией электричества, используя газ из месторождений, а также со специфичными условиями налогооблажения.

Мы осуществляем анализ"что если", тестируем воздействие разных условий контракта, прогнозов цены на нефть, объема и графика инвестиций, плана добычи. Если вы приобретаете или продаете активы, то наши модели помогут вам определить их стоимость, а также понять связанные с проектом риски. У нас большой опыт в оценке проектов по разведке и добыче нефти и газа в Германии, Австрии, Венгрии, Польше, Румынии, Азербайджане, Грузии, Украине и в других странах.

2020: рынок готов к оптимизации бизнес-процессов

Все компании начинают игру с равным количеством стартового капитала Побеждает та компания, чья стратегия позволила заработать максимальную прибыль к концу игры Некоторые из принимаемых участниками решений: Стратегии работы на рынке на каждый из 5 периодов 2. Последовательность и пропорции инвестирования в производство, в закупку оборудования, в сервис, в обслуживание клиентов 3.

Диверсификация сбыта или фокусирование на одном-двух рыночных сегментах 4.

Для функциональной модели характерна консолидация подразделений, выполняющих единые (сквозные) бизнес-процессы, объединенных общими .

Из архивов журнала"Рынок ценных бумаг" Основными методами фундаментального анализа являются: Анализ на основе чистой текущей стоимости Модель оценки на основе чистой текущей стоимости базируется на теории дисконтирования. В первую очередь отметим следующие особенности нефтяного бизнеса, которые должны учитываться при анализе: Таким образом, период прогнозирования денежных потоков должен охватывать будущую деятельность компании не менее чем на десять лет вперед.

Такой срок определяется не только длительностью проведения разведочных работ, вводом месторождений в эксплуатацию, но и сроком жизни нефтяных скважин. Для России, кроме того, необходимо учитывать длительность лицензии на нефтедобычу, которая составляет 20 лет без учета разведочных работ и 25 лет с учетом разведки.

Капиталоемкость отрасли определяет необходимость оценивать именно стоимость всего капитала компании, то есть собственного и заемного образующих в сумме так называемый"инвестированный капитал". Отсюда возникает проблема правильной оценки риска, то есть той ставки дисконтирования, которая должна приниматься при оценке стоимости; лишь немногие нефтяные компании мира можно отнести к компаниям развитых экономик. Дополнительные ограничения накладываются и в связи с тем, что немногие имеют настолько диверсифицированный бизнес в секторе , что им удается снивелировать геологические риски и риски колебаний цен на нефть.

Моделирование добычи полезных ископаемых

Чтобы организовать свой бизнес в этой сфере, нет необходимости обладать огромными деньгами или связями в руководстве крупных нефтяных компаний. Правильный предварительный расчет и знания о реалиях местного рынка нефтепродуктов могут сделать Вас вполне успешным мелким, а затем, возможно, и крупным трейдером. Сразу оговоримся, что начальный капитал все-таки потребуется, но его объем будет вовсе не запредельным. Как правило, большинство предпринимателей начинают с оптовой торговли. Суть оптовой торговли нефтепродуктами — покупка больших партий товара с последующей реализацией их мелким оптом с соответствующей наценкой.

Многих начинающих предпринимателей пугают вопросы создания соответствующей инфраструктуры:

Детальное моделирование пласта и планирование истощения запасов. Determining volume types such as sales, lease use, inventory, etc., measuring.

Повышение эффективности бизнеса за счет использования современных технологий анализа данных, методов предиктивной аналитики и работы с . Деятельность центра охватывает все этапы переработки, логистики и сбыта компании — от поступления нефти на нефтеперерабатывающие заводы до продажи продукта потребителю. Цель — не просто контролировать процессы, а сделать их более эффективными за счет прогнозной аналитики и искусственного интеллекта, а также — сократить потери, оптимизировать процессы и предотвращать инциденты и отклонения.

В большом зале команды специалистов следят за информацией с нескольких десятков мониторов, получая сведения о состоянии оборудования, качестве продукции, расходах электроэнергии и экологическом мониторинге. Этот контроль позволяет максимально оперативно устранять проблемы и принимать стратегические решения за несколько часов или минут. Здесь же планируют загрузку нефтеперерабатывающих заводов и транспортировку с учетом всех факторов, влияющих на эффективность.

Виджеты демонстрируют массу информации: В общем, полная прозрачность всех процессов. Благодаря деятельности Центра огромная цепочка из сотен предприятий оперативно меняет свои планы, перестраивает деятельность. И все это с учетом огромного количества параметров, исходя из расчетов достижения максимальной эффективности.

Продвинутое финансовое моделирование. Oil & Gas

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!