Menu

Комистат отмечает свой вековой юбилей

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе стать успешным, и самое основное - как можно убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Им вручат извещение о штрафе, причём на неплохую сумму — пять тысяч рублей. И ведь отвертеться не удастся, придётся платить… Дело в том, что все представители малого и среднего бизнеса должны до 1 апреля предоставить отчёты о своей деятельности в органы статистики. Надо отметить, что в Республике Коми насчитывается свыше 15 тысяч юридических лиц и около 24 тысяч индивидуальных предпринимателей. Всем им в январе были отправлены по почте и по адресам их регистрации специальные формы отчётности и инструкции по заполнению. В начале марта стало известно, что четыре тысячи писем не нашли адресатов: Дело в том, в начале года в стране стартовало первое в истории России статистическое наблюдение за субъектами малого и среднего предпринимательства. Обследование должно улучшить отношения между бизнесом и властью, ведь эффективность управленческих решений зависит от информированности власти, полноты и достоверности данных, которыми она оперирует. Полученная органами статистики информация будет интересна и самим предпринимателям.

Рассекретимся?

Еще год назад прибыли не приносило только каждое третье предприятие. Об этом сообщает Комиинформ. В Коми становится все больше предприятий, которые не приносят своим владельцам прибыли.

Уровень развития малого и среднего предпринимательства. ,2 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, включая 19,8 тыс. малых предприятий, Комистат: Республика Копи в цифрах//.

Сыктывкарский городской суд признал правоту Коми УФАС в деле об обязательных закупках у малого бизнеса Сыктывкарский городской суд признал правоту Коми УФАС в деле об обязательных закупках у малого бизнеса 29 сентября , В ходе плановой проверки Коми УФАС России установило, что территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми Комистат по итогам года осуществил у малого бизнеса закупок в размере менее 10 процентов от общего годового объема, установленного постановлением Правительства Российской Федерации.

Должностное лицо Комистата, отвечающее за размещение заказа, было оштрафовано на 50 тысяч рублей в соответствии с часть 11 статьи 7. Сыктывкарский городской суд признал постановление антимонопольного органа законным и обоснованным. Сделано это для того, чтобы защитить интересы малого предпринимательства, гарантировав ему доступ к государственным и муниципальным ресурсам. Это важно как с социальной точки зрения, так и для экономики в целом. Малый бизнес нужно развивать и поддерживать. Мы при плановых проверках будем отслеживать соблюдение этого требования.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для твоего материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Хорошо, что мы не помним того, что происходило с нами в том нежном возрасте. Однако наши мамы помнят это очень хорошо. И изо всех сил пытаются помочь родителям нынешних малышей, предлагая известные им средства.

В году Комистат проводит в отношении малых предприятий Для малого бизнеса в Коми увеличен максимальный размер.

Опираясь на статистические данные, планируется развитие экономики, социальной сферы и общественной жизни государства Распоряжением Правительства Российской Федерации установлен новый профессиональный праздник — День работника статистики, который впервые отметят в этом году российские статистики, и в их числе коллектив Комистата, а это более человек. Мы побеседовали с Мариной Кудиновой, руководителем Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми.

Но почему именно 25 июня стало Днем работника статистики? С этого дня началась история российской государственной статистики. В составе Департамента исполнительной полиции Министерства было сформировано самостоятельное структурное подразделение — статистическое отделение, которое возглавил профессор Карл Федорович Герман. С этого времени статистика обрела государственный статус и за свою более чем двухвековую историю доказала свою необходимость для государственного управления, планирования и прогнозирования.

Государственная статистическая служба в Российской Федерации занимается сбором, обработкой, хранением и анализом статистических данных о массовых процессах, явлениях, протекающих в экономической и социальной жизни общества. Сегодня на статистику опираются практически все долгосрочные программы развития экономики и общественной жизни. Для населения наиболее важны данные о ценах и заработной плате. Для науки интересны макропоказатели, статистика населения. Но основным потребителем статистики являются органы государственной власти.

Ими используется комплексная информация о развитии экономики и социальной сферы.

Содержание

Санкция соответствующей статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание для должностного лица в виде штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Фото Кирилла Затрутина - Тех, с кем мы не найдем общего языка — будем привлекать в административной ответственности, но наша цель — не оштрафовать, а получить полную экономическую информацию, - рассказала заместитель руководителя Комистата Марина Кудинова. По ее данным, всего в республике насчитывается порядка 39 тыс. Треть из них уже представили требуемые сведения о бизнесе за год в соответствии со специальной формой.

В течение года в республике работали около 7 тысяч малых По данным Комистата, в горо дах республики сосредоточено чуть более 90% всех.

Административный центр — село Усть-Кулом. Официальным днем образования Усть-Куломского района считается 15 июля года. В настоящее время в районе около крупных и средних предприятий, индивидуальные предприниматели занимаются заготовкой и переработкой древесины. Администрация Усть-Куломского района привлекает и новых партнеров для развития лесной отрасли — предприятия, которые предоставляют рабочие места местному населению и применяют новые промышленные технологии.

В районе развивается малый бизнес. Частные предприниматели занимаются торгово-закупочной, лесозаготовительной и лесоперерабатывающей деятельностью, производством пищевой продукции, оказанием бытовых услуг населению, ремонтом автотранспортных средств, перевозкой пассажиров и грузов. В районе имеется круглогодично действующая дорожная сеть, полное обеспечение электрической энергией от государственной энергосети сел, поселков, деревень.

Официальный сайт администрации городского округа"Воркута"

В году будет проведено Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса Сплошному наблюдению подлежат средние предприятия, малые в том числе микро предприятия , а также индивидуальные предприниматели. Впервые такое обследование по всей России проводилось в году. Тогда были обследованы 1,6 миллионов юридических лиц и 2,9 миллионов индивидуальных предпринимателей, из них по Республике Коми 11,5 тысяч и 20,3 тысяч соответственно.

Переписи и обследования \ Обследования и наблюдения \ Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса.

В зависимости от вашей организации - комплект отчетов будет разный. В соответствии с этим законом статотчетность в территориальные подразделения Росстата обязаны представлять следующие категории респондентов: Статистическое наблюдение может быть сплошным или выборочным. В первом случае статотчетность должны сдавать все респонденты исследуемой группы. Например, если проводится сплошное статистическое наблюдение за деятельностью в сфере торговли автотранспортными средствами, установленные формы статотчетности должны сдавать все организации и предприниматели, которым при регистрации в территориальном подразделении Росстата был присвоен код ОКВЭД Если же проводится выборочное наблюдение, сдавать статотчетность должны не все организации и предприниматели, которые торгуют автотранспортными средствами, а только те из них, которые по решению Росстата были включены в состав выборки.

Некоторые особенности имеет порядок представления статистической отчетности субъектами малого и среднего бизнеса ч. Сплошные статистические наблюдения в отношении их деятельности проводятся один раз в пять лет ч. Выборочные статистические наблюдения проводятся: Перечень субъектов малого и среднего бизнеса, подлежащих выборочному статистическому наблюдению, ежегодно определяется Росстатом. Сдавать статотчетность в рамках выборочного наблюдения должны только организации и предприниматели, которые включены в этот перечень.

В 2020 году существенно увеличилось недовольство сыктывкарцев работой местных властей

Пятница, 31 Июль , По данным Комистата, на 1 июля года задолженность по зарплате в Коми составляет миллионов тысяч рублей, тогда как на начало года не превышала 6,5 миллиона. При этом прокуроры выяснили, что в республике 31 предприятие скрывает долги по зарплате от органов статистики. Поэтому реальная картина долгов сильно отличается от официальной, резюмировал 31 июля на коллегии ведомства главный прокурор Коми Сергей Бажутов.

По его данным, 48 организаций имеют долги по зарплате перед работниками на общую сумму миллиона тысяч рублей это и респонденты Комистата, и малый и средний бизнес. Соответственно выросло и количество обнаруженных прокуратурой нарушений при оплате труда.

статнаблюдению субъектов малого и среднего бизнеса заполнив формы в электронном виде на сайте Комистата или через.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . Росстат продолжает принимать отчеты по бизнес-переписи Если российские предприниматели по объективной причине не смогли принять участие в Сплошном наблюдении за деятельностью малого и среднего предпринимательства, то у них есть возможность в текущем апреле предоставить в территориальные органы Росстата сведения о своей деятельности за год.

Поскольку главным условием формирования полных и достоверных результатов Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства является обеспечение полноты охвата хозяйствующих субъектов данного сектора, то и после 1 апреля года территориальные органы Росстата продолжают принимать отчетность от предпринимателей. В период с 9 апреля по 8 мая т. Задача переписчика состоит в том, чтобы напомнить предпринимателям о проводимой бизнес — переписи в соответствии с Федеральным законом от У переписчика, который придет к предпринимателю, будет удостоверение установленного образца, действительное при предъявлении паспорта.

Сведения, полученные в результате опроса, переписчик занесет в планшетный компьютер, либо при необходимости заполнит формы статнаблюдения на бумажном носителе со слов респондента.

Управление информации и организационной работы

КСП отмечает, что министерство экономики развивает работу по поддержке малого и среднего предпринимательства: Вместе с тем, помещения, находящиеся в госсобственности, которые предлагают в аренду бизнесменам, мало востребованы. Например, для нужд госучреждений. Представители Минэкономики Коми рассказали, что и сами рассматривают этот вариант.

По данным Комистата, на я года задолженность по зарплате ( это и респонденты Комистата, и малый и средний бизнес).

Месяцем ранее - в апреле года средняя заработная плата составляла 44,1 тыс. Номинальный рост заработной платы наблюдался в таких видах деятельности как трубопроводный, воздушный и автомобильный транспорт, швейное производство, строительство, деятельность в области электросвязи, финансовая деятельность, добыча сырой нефти и природного газа; предоставление услуг в этих областях, целлюлозно-бумажное производство, торговля автотранспортными средствами и моторным топливом, производство, передача и распределение электроэнергии, пара и горячей воды, общественное питание и др.

В некоторых видах деятельности, включая водный транспорт, трудоустройство и подбор персонала, производство неметаллических минеральных продуктов, производство готовых металлических изделий и др. По-прежнему сохраняется значительная дифференциация заработной платы работников, занятых в различных видах экономической деятельности. В этих видах деятельности заработная плата превышала среднереспубликанскую в 1, ,5 раза.

Уровень оплаты труда работников сферы культуры и спорта 31 тыс.

Комистат подсказал, каким бизнесом в Коми заниматься выгоднее

Малый бизнес большой страны 28 декабря Под таким слоганом в году будет проведено Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам года в целях реализации закона от В году планируется обследовать примерно 23 тысяч индивидуальных предпринимателей и 10 тысяч — малых предприятий. Основная цель наблюдения — получить полную, достоверную и актуальную картину положения малого и среднего бизнеса.

Предварительно на этапе актуализации списка хозяйствующих субъектов в ноябре-декабре года предусмотрен обход адресов массового ведения предпринимательской деятельности в бизнес-центрах, рынках, торговых центрах и т.

наблюдении за деятельностью малого и среднего предпринимательства, то у них Росстат продолжает принимать отчеты по бизнес-переписи заполнить формы в электронном виде на сайте Комистата или.

Средний размер зарплаты в Коми снизился до 43 тысяч рублей Это на 15 процентов больше, чем в среднем по России, сообщает Комистат. Номинальный рост зарплаты наблюдался в таких видах деятельности как: В некоторых видах деятельности, включая производство одежды, научные исследования и разработки, деятельность в области информационных технологий, деятельность в области права и бухгалтерского учета, производство нефтепродуктов, строительство инженерных сооружений, производство и распределение газообразного топлива и других, отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с таким же периодом предыдущего года.

Больше других в сентябре зарабатывали в организациях, занимающихся трубопроводным транспортом, добычей сырой нефти, услугами в области добычи полезных ископаемых, производством нефтепродуктов, где было занято более восьми процентов от среднесписочной численности работающего населения. Их зарплата превышала среднереспубликанский уровень в 1, раза. В то же время, по оценке, почти столько же работников, занятых в сфере торговли и обеспечения безопасности, получали менее половины среднего заработка по республике.

Уровень оплаты труда работников образования 27,9 тысячи рублей в сентябре был ниже среднереспубликанского на 35 процентов, здравоохранения и предоставления социальных услуг 34 тысячи рублей — на 21 процент.

Росстат продолжает принимать отчеты по бизнес-переписи

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . Комистат благодарит за содействие Территориальный орган Федеральной службы статистики по Республике Коми благодарит жителей республики, региональные и районные СМИ и органы местного самоуправления за активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи года. Ее успешное проведение являлось одной из главных задач этого года. Всероссийская сельскохозяйственная перепись длилась 46 дней — с 1 июля по 15 августа.

Главная задача переписи — собрать все необходимые данные о сельской жизни.

Переписи и обследования \ Переписи \ Микроперепись \ Это интересно . Содержание. Переписи · Всероссийская сельскохозяйственная перепись-.

В статье анализируются особенности взаимодействия малого и крупного бизнеса в северных регионах на примере Архангельской области и Республики Коми Ключевые слова: Устойчивые взаимодействия малых предприятий с крупными производственными структурами образуют экономический симбиоз, способствующий экономическому росту. Крупные предприятия часто стремятся подчинить малое предприятие или стать его собственником.

Но задача состоит в том, чтобы сформировать эффективные предпринимательские сети, с долгосрочным прицелом занять достойное место на международном рынке, сохраняя, приумножая конкурентные преимущества. Традиционно адаптивность региональной экономической системы в условиях Севера к жестким условиям глобальной экономики строилась на базе крупных добывающих компаний.

Цель статьи заключается в анализе особенностей взаимодействия малого и крупного бизнеса в северных регионах на примере Архангельской области и Республики Коми и определении путей усиления положительного воздействия интеграционных форм крупного и малого бизнеса на экономический рост и модернизацию экономики. Теоретические аспекты взаимодействия крупных и малых предприятий Экономическая теория всегда пристально изучала взаимоотношения между товаропроизводителями.

В таблицах воспроизводства Кенэ показано, что рыночный обмен отсекает неэффективные производства. Классики экономической теории А. Кейнсианство показало, что обмен в соответствии с психологическим законом распределяет капитал во времени по принципу дисконтирования доходов.

ТОП-10 новых бизнес идей на 2019 год для мужчин

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!