Menu

Лукич Радмило

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе стать успешным, и самое основное - как можно убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Лукич Р. Обо всем, что касается организации продаж в вашей компании. От конструктивного определения ее миссии да-да, как инструмента продаж и роли лидера до конкретной системы материальной мотивации продавцов и прогнозирования продаж. Радмило Лукич, российский гуру в сфере эффективных продаж, автор книг""10 секретов продаж"",""Материальная мотивация продавцов"" и""Прогноз продаж"", не зря особо гордится именно этой книгой. Здесь - весь его многолетний опыт, широкий охват тем, полное отсутствие""воды"", юмор и волшебным образом передаваемая через печатный текст харизма Радмило, которую испытали на себе все многочисленные участники его тренингов. Три упомянутые выше книги вошли сюда в качестве отдельных глав. Те, кто уже прочитал их, могут представить себе, насколько ценна вся эта книга! Это лучший подарок всем, кто управляет отделом продаж или продает сам. Для кого эта книга.. Для всех занятых в сфере продаж.

Книга: Радмило Лукич «Управление отделом продаж. Инструменты эффективного менеджера»

Специально для слушателей . А уже тактически, оперативно — руководитель отдела продаж, комдир и т. Есть вещи, которые не делегируются.

Радмило Лукич Эффективные продажи Киров ября работы, можно стать успешным продавцом и попасть в настоящую бизнес-элиту! переговорах – как их узнать, либо выбрать; Планирование и подготовка; К чему.

Основатель и генеральный директор компании , бизнес-тренер по продажам Радмило Лукич хорошо известен в Беларуси. Его книги и выступления давно разобраны на цитаты, которые не теряют актуальности с течением времени. Фото с сайта . Крутые продавцы уже не говорят, что они продали товаров и услуг на столько-то денег, они говорят, что они таким-то клиентам помогли решить их проблемы. Хвастаться можно только довольными клиентами.

Если отработать все этапы сделки, то агрессивность не требуется, и само заключение сделки не является проблемой. Знать, какая повестка дня у совета директоров его компании. Размышлять о том, какие три вопроса мучают этих директоров в кризис. Я могу продавать компьютеры, но если их мучают кадры, я должен найти связующее звено между тем, что я им предлагаю, и тем, что их мучает.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для твоего материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Радмило Лукич: «Я заключил успешную сделку на сумму более $2,4 млн по телефону за полчаса»

Радмило М. Лукич Когда в году работал в большой западной компании, и когда начался мертвый сезон по продажам, наш босс затеял несколько вещей, связанных с прогнозом продаж, учетом ключевых Клиентов и т. Так как состоит из крутых ребят, конечно, были попытки, объяснить, что вообще-то мы должны план выполнять, а не писаниной заниматься и т. На то, босс нам рассказал такой анекдот.

ВЕБИНАР Радмило Лукича (г. Москва) «ГОДОВОЙ ПЛАН ПРОДАЖ» Успейте зарегистрироваться на семинары и тренеров СНГ, входит в ТОП самых известных бизнес - тренеров России. Автор и.

Важно не что продавать, а кому Радмило Лукич Дата рождения: Потому компании особо не занимались своим позиционированием. Но сейчас рынок становится все более насыщенным. И волей-неволей приходится занимать свою полку. Когда условия развития и качество продуктов совпадают, на первый план в борьбе за лидерство выходит успешность продаж. Но дело не только в расторопности, главное — уровень эмоционального интеллекта и компетентности менеджера, а также его смекалка и понимание бизнес-процессов.

Говорят, если продавец стремится к тихой гавани, гарантиям и безопасности — это уже не продавец. Середняки убеждают себя, что от них ничего не зависит. Остальные пытаются сделать все, чтобы увеличить объемы продаж. Поиск новых возможностей — это всегда интересно. Не торговец, а эксперт Клиенты прежде всего хотят видеть перед собой не торговцев, а экспертов.

Управление продажами

Опубликовано В Москве Радмило Лукич проведет новый кейс-тренинг для топ менеджеров 27 мая г. Зачем вам нужен этот тренинг? Во-первых, уже на тренинге вы проведете мини-аудит модели продаж своего бизнеса.

Радмило Лукич (0+) Клатч - Бизнес удач! Введение Аудит Модель продаж План продаж Внутренние продажи Прогноз продаж Лидерство Техника.

Бизнес-тренер по продажам Евгений Колотилов Евгений Колотилов - бизнес тренер по продажам, живущий в Москве, помогает компаниям по всей России и за рубежом продавать больше, обучая персонал. Про него говорят, что"он знает про продажи, больше чем все". Работа нацелена на результат: На тренингах дается только конкретика: Никакой воды, никаких заумных психологических теорий, все по сути.

Евгений Колотилов - это тренер, чьи тренинги действительно помогают. Немного цифр: ТОП тренеров по продажам рейтинга г. Автор книг: Среди клиентов такие компании как: Полный список клиентов можно посмотреть здесь. Евгений Колотилов проводил свои авторские тренинги не только в России, но и во Франции Довиль , в Тайланде о. Подробные отзывы и рекомендации клиентов можно посмотреть здесь.

Построение и настройка отдела продаж: лаборатория Радмило Лукича

Какая система менеджмента нужна для достижения цели? Какая система менеджмента нужна потом, когда проекты перейдут в операции? Как будет работать ваша компания, когда вы достигнете цели? Существует несколько уровней продаж, на каждом из них необходимо планировать работу. Стратегический уровень Клиент хочет изменить свою организацию, и ему нужен партнер.

построение отдела продаж от радмило лукича Бизнес-тренер и консультант в области В2В-продаж, автор и разработчик оптимальный прогноз продаж; эффективная еженедельная технология планирования и отчетности.

В ней есть все: Радмило Лукич, гуру организации продаж, автор многих книг, особо гордится именно этой своей работой. Эта книга — для всех, кто занят в сфере продаж. Аудиотренинг создан в помощь руководителю отдела продаж. В нем разбираются следующие вопросы: Аудиотренинг предназначен для тех, кто хочет стать лучшим в своей профессии. Для ознакомления с другими продуктами компании посетите сайт .

Начиная свой бизнес. Критические факторы успеха

Елена Костюк Эмоции — оружие, которое женщины активно используют в переговорах. Особенно если им не нравится предложение партнера. Мужчины стараются в переговорах апеллировать лишь к логике.

Однако дело того стоит – руководителю, прошедшему краткий курс от признанного эксперта по продажам, известного бизнес-тренера Радмило Лукича.

Контактная информация. Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области : Интернет магазин Чайники и кипятильники более 10 производителей в наличии. Доставка по Москве и МО , Великие Луки, ул. Поставка оборудования и программного обеспечения, системная интеграция и внедрение веб-решений. Интернет-магазин ТД Ремонт. Луки . Великие Луки 50 оптом кипятильник 0,5 квт г.

Продажа оптом электроустановочных изделий, светодиодной продукции. Предназначен для кипячения и подогрева воды Доставка по РФ в кратчайшие сроки.

Продажи: топы «остаются» там всегда

Составьте учет продаж каждого менеджера. Следует провести анализ работы отдела продаж. Сформулируйте характеристику по каждому работнику. В характеристике укажите проделанную в течение месяца работу — число проведенных встреч, холодных звонков, оформленных договоров. Следует спрогнозировать примерное количество договоров, которое сотрудник сможет заключить за будущий отчетный период. Составьте средний показатель для всего отдела.

В Москве Радмило Лукич проведет новый кейс-тренинг для топ менеджеров г. ведущий бизнес-тренер России и Европы, автор и разработчик В-третьих, вы разработаете индивидуальный план по.

Читать далее Учитель Радмило Лукич родился в Белграде 27 июня года и считал своей родиной Македонию. Его любили за харизму, простоту и уважали за человечность. Он был искренен и честен со всеми. Большую часть своей жизни он посвятил обучению продавцов и ТОП-менеджеров компаний. Его занятия стали для многих поворотным и ключевым моментом в развитии бизнеса. Он мог объяснить самые сложные темы простым и доступным языком.

У него были интересные планы на будущее. К сожалению, он так и не успел осуществить их. Радмило Лукич после себя оставил свое доброе имя. А также, авторскую методику продаж, видео-курсы, интересные статьи и книги. Мы всегда будем помнить нашего учителя! Ученик Для восточного человека учитель как второй отец. Радмило был учителем для меня и для многих других. Читать далее Ученик В благодарность ему, каждый год, 5 октября - в день учителя, мы будем собирать учеников, продавцов, ТОП-менеджеров компаний и экспертов в области продаж, маркетинга, менеджмента и личной эффективности на одной площадке.

Радмило Лукич. Семинар о стратегическом планировании

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!