Menu

Разработка бизнес-плана проекта

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе стать успешным, и самое основное - как можно убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Бизнес-план как основной документ для оценки и обоснования реализации проектов 2. Последовательность работы над составлением бизнес-плана Заключение Список литературы ВВЕДЕНИЕ При постоянно меняющихся условиях хозяйствования в рыночной экономике экономическим субъектам очень сложно спланировать дальнейший ход событий. Но, отказ от планирования равнозначен отказу от развития предприятия, что сначала приведет к стагнации, а в конечном итоге и к уничтожению самого бизнеса. Бизнес-план является принципиально новым документом для большинства украинских предпринимателей. Даже в настоящее время широко распространена позиция, отрицающая целесообразность детальной разработки развернутого бизнес-плана и предлагающая в качестве альтернативы краткое технико-экономическое обоснование. В современных условиях такая позиция не может являться достаточной для получения или выделения инвестиций под конкретные проекты. Условия нарождающегося рынка диктуют необходимость использования общепринятой в других странах практики продвижения предпринимательских проектов для инвестирования. Именно с планирования и начинается как создание, так и функционирование коммерческой организации. Многолетний опыт зарубежных фирм и украинских предприятий показывает, что недооценка планирования предпринимательской деятельности в условиях рынка, сведение его к минимуму или некомпетентное осуществление часто приводит к большим, ничем не оправданным потерям и в конечном счете к ликвидации бизнеса.

Занятие 11. Анализ бизнес-плана

Работа выполнена в Институте социально-экономических исследований Дагестанского научного центра РАН Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Дохолян . Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Колыванов В. Бизнес-план как инструмент управления промышленным предприятием 1. Процесс бизнес-планирования на промышленном предприятии: Система обеспечения качества бизнес-планирования на промышленных предприятиях 2.

Мой бизнес в Европе: бизнес проект, SWOT-анализ, бизнес-план . Оценка качества информации; Актуальность информации; Тотальность.

В рыночной экономике источниками информации о базисном периоде, тенденциях, сегментах, сильных и слабых сторонах конкурентов, поставщиках, соответствующем государственном регулировании могут быть публикации в печати, периодические деловые издания, аналитические исследования подготовленные специализированными фирмами. Данные этого раздела более открыты для независимой проверки, чем данные, относящиеся непосредственно к предприятию.

Вот почему важно, чтобы управленческая система предприятия показала в этом разделе свое собственное видение и понимание отрасли. Это также одна из сфер, где управление часто теряет свою объективность, то к чему очень восприимчивы и бдительны инвесторы. Маркетинговый анализ и стратегия Этот раздел бизнес-плана следует рассмотреть особо тщательно и внимательно.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для твоего материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Маркетинговый анализ должен быть, по возможности, сконцентрирован на правдоподобных, взаимосвязанных и сопоставимых сведениях. Этот раздел должен продемонстрировать возможности фирмы на целевых рынках. Успех в способности продукта войти в рынок не менее важен чем развитие самого продукта. При представлении маркетинговой стратегии следует обсудить следующие вопросы. Размер и рост целевого рынка. Тенденции развития целевого рынка.

Необходимо оценить прямую и непрямую конкуренцию. Это должно показывать насколько компания конкурентоспособна. Конкурентов следует оценить по местоположению, доле рынка и истории бизнеса.

Оценка инвестиционных проектов и бизнес-планирование

Роль анализа бизнес-модели в принятии решений об инвестициях Потребительская ценность: Управление отношениями Партнеры и планирование поставок ресурсов Ключевые бизнес-процессы, производство и логистика Варианты разработки финансовой модели проекта Практикум: Продукт, потребители Разделы бизнес-плана, обязательные и опциональные элементы Практикум: Разработка ключевых элементов бизнес-плана проекта Показатели эффективности инвестиционного проекта.

Экспертиза проекта, бизнес-плана, идеи бизнеса для предоставления услугу независимая экспертиза качества разработки бизнес-плана или ТЭО.

Горелов, аспирант, Ггосударственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса , г. Москва, Игарский проезд, дом 2; - : В статье обосновывается методический инструментарий оценки качества бизнес-планирования. Рассматриваются ключевые элементы системы бизнес-планирования, оценка отдельных элементов которой позволяет дать интегральную характеристику уровня качества бизнес-плана предприятия.

Анализируются количественные и качественные методы оценки бизнес-планирования, классифицируемые по источникам и способам получения информации. , , . , - . Исследование бизнес-планирования как комплексной системы управления объектом предполагает ее анализ в качестве ключевой составляющей, обеспечивающей создание целостной системы управления хозяйствующим субъектом и связанной с ней информации. Относительно бизнес-планирования оценку качества целесообразно осуществлять по каждой отдельной системе общей схемы формирования бизнес-плана предприятия с последующим суммированием полученных данных в единый интегрированный показатель, позволяющий судить об уровне его качества.

Исходя из предложенного подхода, следует вести речь о трех самостоятельных подсистемах, в рамках которых возможно осуществление стандартизации бизнес-планирования с учетом оценки его качества: Планирование, анализ и контроль. Каждая из предложенных подсистем может быть подвергнута последующему делению на конкретные элементы, посредством которых реализуются определенные функции.

Бизнес-планирование и экспертиза бизнес планов

Общие объемы продаж продукции отрасли в течение последних лет. Ожидаемый рост продаж продукции отрасли. Количество новых фирм, вошедших в отрасль в течение нескольких последних лет. Сильные и слабые стороны каждого конкурента. Финансовое положение главных конкурентов.

Учебник"Оценка эффективности инвестиционных проектов" Ценность бизнес-плана определяется качеством содержащейся в нем информации и.

В рыночной экономике источниками информации о базисном периоде, тенденциях, сегментах, сильных и слабых сторонах конкурентов, поставщиках, соответствующем государственном регулировании могут быть публикации в печати, периодические деловые издания, аналитические исследования подготовленные специализированными фирмами. Данные этого раздела более открыты для независимой проверки, чем данные, относящиеся непосредственно к предприятию. Вот почему важно, чтобы управленческая система предприятия показала в этом разделе свое собственное видение и понимание отрасли.

Это также одна из сфер, где управление часто теряет свою объективность, то к чему очень восприимчивы и бдительны инвесторы. Маркетинговый анализ и стратегия Этот раздел бизнес-плана следует рассмотреть особо тщательно и внимательно. Маркетинговый анализ должен быть, по возможности, сконцентрирован на правдоподобных, взаимосвязанных и сопоставимых сведениях.

Этот раздел должен продемонстрировать возможности фирмы на целевых рынках. Успех в способности продукта войти в рынок не менее важен чем развитие самого продукта. При представлении маркетинговой стратегии следует обсудить следующие вопросы. Размер и рост целевого рынка. Тенденции развития целевого рынка. Необходимо оценить прямую и непрямую конкуренцию.

Оценка экономической эффективности бизнес-плана

Раздел включает описание планируемой к производству продукции и анализ ее конкурентных преимуществ и недостатков. В разделе приводится информация о выпуске продукции, составляющей большую часть выручки от реализации детальная информация по каждому продукту не требуется , в том числе, назначение и область применения, краткое описание и основные характеристики, наличие сертификата качества, патентоспособность и авторские права, необходимость лицензирования выпуска продукции, безопасность и экологичность продукта, утилизация после использования.

Следует указать степень готовности продукта к выпуску и реализации отметить на какой стадии развития находится продукт: В разделе также следует привести основные качественные характеристики продукта, анализ полезности для потребителей и указать целевую аудиторию потенциальных потребителей, возможные продукты-заменители и сопутствующие товары и услуги; провести анализ жизненного цикла продукта, указать на планируемые изменения в ассортименте и предполагаемую модернизацию продукта в будущем.

Структура, содержание и основные разделы бизнес-плана. специальные показатели: качество реализуемых товаров и услуг.

Постановка задачи При выполнении постановки задачи преподаватель объясняет план проведения занятия и дает установки на проведение аудита бизнес-планов. Слушатели передают бизнес-планы преподавателю, который произвольно или по жребию распределяет работы между участниками. Если среди выполненных бизнес-планов есть аналогичные по объемам финансирования, срокам освоения и сложности, участники разбиваются на группы распределение бизнес-планов для проведения аудита производится внутри групп.

Преподаватель должен представить перечень вопросов, на которые должен дать ответ аудитор. В целом это могут быть вопросы, которые, с одной стороны, дают представление о качестве разработки бизнес-плана, с другой, — помогают аудитору лучше представить материал своей собственной разработки. Характер и последовательность вопросов должны: Интересным следует считать подход, в рамках которого слушателям аудиторам предлагается дать оценку например, по 5-балльной шкале комплексу оценочных позиций, которые достаточно строго описаны и не предусматривают двойного толкования.

Это значительно организует работу в группах и позволяет преподавателю провести количественный анализ преимуществ и недостатков, разработанных слушателями бизнес-планов. Общая схема аудита бизнес-плана Аудит бизнес-плана производится по пяти основным позициям: Далее результаты сводятся в общую оценку бизнес-плана.

Структура и содержание бизнес-плана – основные разделы

Бизнес-план реализации инвестиционного проекта Разработка качественного бизнес-плана реализации инвестиционного проекта имеет для его кредитования решающее значение. Специалисты предприятия, заинтересованного в получении инвестиционного кредита и успехе проекта, должны четко представлять себе, с какими проблемами они встретятся при разработке бизнес-плана, понимать интересы и психологию кредиторов и инвесторов, знать особенности восприятия бизнес-планов банковскими специалистами и уметь самостоятельно разработать качественный бизнес-план.

Проблем с разработкой бизнес-планов немало и нет оснований надеяться, что они исчезнут сами собой. Но первое, что следует иметь в виду, это то, что банки и другие кредиторы и инвесторы вынуждены защищать свои интересы от недобросовестных заемщиков, желающих получить у них средне- и долгосрочные кредиты и иные инвестиции. Важнейшим документом, на основании которого банк другой кредитор или инвестор может ар-гументированно решить, давать предприятию деньги или нет, сегодня фактически является бизнес-план.

Компания NOST GROUP осуществляет экспертизу бизнес-планов. Специалисты выделяют два направления: оценка качества разработки или.

Бизнес-панирование и экспертиза бизнес-планов Бизнес-планирование или инвестиционное проектирование — основной инструмент профессионального менеджмента, который применяется не только с целью привлечения денежных средств и иных ресурсов, но и при управлении хозяйственной деятельностью предприятия, разработке реалистичных производственных программ и стратегий. Использование управленческой процедуры позволяет значительно повысить конкурентоспособность предприятия, сократить сроки принятия решений, упорядочить производственные и финансовые процессы.

Мы можем произвести для Вас как разработку бизнес-плана или инвестиционного проекта, так и экспертизу уже имеющихся у Вас материалов. Опыт работы показывает, что на стадии проведения экспертизы нередко обнаруживаются существенные методологические ошибки, которые, в случае реализации проекта, могут привести к финансовым потерям. Даже если ошибок не будет обнаружено, профессионально проведенный анализ рынка позволит трезво и независимо судить о достижимости поставленных целей.

Работая совместно с Вами, наши эксперты помогут выбрать оптимальную стратегию развития компании и разработать конкретный план действий по достижению ключевых целей. Зачастую, для получения государственных субсидий или иной финансовой поддержки требуется предоставить среди прочего пакета документов развернутый бизнес-план. От качества формулировок и расчетов, в итоге будет зависеть размер внешнего финансирования.

Кроме собственно делового предложения инвестору в нем содержится оценка экономического эффекта и анализ потенциальных рисков. Разработка качественного бизнес-плана требует рассмотрения широкого круга вопросов, включая: Основная задача экспертов при подготовке бизнес-плана состоит в максимально объективной оценке возможностей и рисков при реализации проекта, составлении достоверного прогноза и содействии клиенту в достижении запланированных результатов. При реализации Вами инвестиционного проекта по строительству недвижимости наши службы готовы взять на себя комплексное решение следующих задач:

Экспресс-оценка реализуемости

Ключевая задача данного раздела заключена в системной оценке экономического потенциала проекта с выделением прогноза его финансовой стабильности на 5 лет с учетом анализа активов, пассивов, суммарных доходов и совокупных затрат обоснования безубыточной зоны, мониторинга рыночной устойчивости, замысла. В качестве исходных документов прилагаются сводный баланс доходов и расходов, баланс активов и пассивов, план денежных поступлений, экспертные оценки ключевых показателей маркетинговой деятельности , квалиметрические модели поведения покупателей и другие модели факторного анализа.

Даются рекомендации по ведению переговоров с иностранными инвесторами. В качестве примеров приводятся реальные подробные бизнес-планы по нескольким российским проектам.

СТРУКТУРА бизнес-плана I. Введение 1. 1. Титульный лист 1. 2. Резюме Организационный план производства, контроль качества. Объем . Оценка стоимости затрат, тыс. рублей. Обоснование затрат.

Ответ на этот вопрос не такой простой. Ну, отзывы можно почитать. Так ведь существуют компании, которые эти отзывы пекут как пирожки. Так они у всех на сайте висят, а вот авторство, иногда, не подтверждается. Этот материал посвящён критериям оценки качества бизнес-плана. Метим в цель Главный критерий оценки бизнес-плана очень простой и звучит так: Например, если цель бизнес-плана - получение инвестиций, и инвестиции получены, значит, оценка бизнес-плана высокая, даже если читать его без смеха невозможно.

Действительно, инвестор может отказать потому, что не оценил вашу способность реализовать качественный бизнес-план. Банк может не дать кредит, поскольку, несмотря на высокую оценку бизнес-плана, не даёт кредитов без материального обеспечения. Наконец, ваша компания может не выполнить самый профессиональный бизнес-план по причине некомпетентности или разгильдяйства ваших сотрудников.

Во всех этих случаях причина фиаско заключается не в качестве бизнес-плана. Зачем нужен анализ рынка По роду занятий мне приходится оценивать сотни чужих бизнес-планов. Многие разработчики считают включение этого раздела в состав бизнес-плана досадной необходимостью, прихотью авторов стандартных структур бизнес-планирования. В этом случае, разумеется, никакой связи между исследованием рынка и маркетинговым планом нет, а исходные данные для маркетинга берутся"с потолка".

Оценка бизнес-процессов: дизайн процесса

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!